Террористы атаковали Санкт-Петербург

В Подмосковье в Одинцовском районе задержали одного из организаторов теракта в петербургском метро, Аброра Азимова выходца из Центральной Азии , при задержании у него изъяли боевой пистолет. Азимов занимался подготовкой террориста-смертника Акбарджона Джалилова. МОСКВА, 17 апреля Центр общественных связей ФСБ.
В метро Санкт-Петербурга в 14:40 произошел взрыв в вагоне метро на перегоне станции «Сенная площадь» и станции «Технологический институт». Сработало самодельное взрывное устройство. После взрыва машинист довел состав до станции «Технологический институт». По предварительным данным погибло 14 человек, раненых 62. Закрыты все станции метро(3 апреля). На станции метро «Площадь Восстания» обнаружено и обезврежено взрывное устройство!
Контроль пассажиров и грузов на станциях метро Санкт-Петербурга практически не осуществлялся и всегда удивляло поразительное равнодушие к безопасности!

Следственный комитет России установил личность смертника, совершившего взрыв в метро Санкт-Петербурга(сайте СК РФ) . Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения из Киргизии. Эксперты-криминалисты обнаружили генетические следы Джалилова на сумке со взрывным устройством, которая была оставлена на станции метро «Площадь Восстания».
Следственный комитет России по Санкт-Петербургу задержал шесть граждан из республик Средней Азии за содействие террористической деятельности. Все задержанные приехали в Россию на заработки. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Террористы из Киргизии. По данным «Газеты.Ru», в 2011 году Акбаржон Джалилов получил?! российский паспорт!? В мае 2016 года трое выходцев из Киргизии, имеющих!? гражданство России!, были задержаны в Москве по подозрению в подготовке теракта на майские праздники по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции. 30 июня 2016 года телеканал Би-би-си сообщил, что граждане Киргизии и Узбекистана были среди террористов, устроивших атаку на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле 26 июня, тогда погибли 45 человек, еще более 200 получили ранения.





Я думал меня в Москву пошлют. комментарии — «а товарищ Путин скоро всю Россию в один большой кишлак превратит».

Фото второй обезвреженной в Петербурге бомбы




Leave a Reply