Госдума приняла скандальный «закон Ротенберга» в первом чтении

VMP
Класс олигархов должен быть ликвидирован!
Закон о компенсации российским олигархам из государственного бюджета активов вывезенных(украденных) из России и замороженных из-за введения санкций. Даже Улюкаев и правительство против — «Он распространяет бюджетную страховку на иностранные активы, то есть фактически мы поощряем вывоз капитала из страны».
Класс олигархов должен быть ликвидирован!

«Демократия» в России — власть воров!
Ельцин и приватизация прибыли
«Приватизация в России проходит в три этапа, — сказал Березовский в 1996 году. — На первом этапе приватизируется прибыль. На втором этапе приватизируется собственность. На третьем этапе приватизируются долги. Березовский точно объяснил суть того, что происходило в России. Все крупные компании 90-х были созданы таким путем. Иными словами, чтобы контролировать предприятие, не было необходимости его покупать. Оно могло оставаться в руках государства. Надо было только ввести нужных людей в руководство и затем направить выручку компании по нужным каналам через своих посредников, то есть «приватизировать прибыль», не тратя ни времени, ни денег на приватизацию самого предприятия. Березовский объяснил: первая стадия, приватизация прибыли, «приводила к разрушению предприятий» и «первоначальному накоплению капитала» посредниками. «А когда появились достаточные капиталы, то те люди, которые этими капиталами овладели, естественно, задумались: как эти капиталы использовать, — продолжал он. — Одни скупали собственность за рубежом, третьи поехали играть в Монте-Карло, а четвертые стали вкладывать эти деньги для приобретения этих разваливающихся предприятий»

Выступая в Думе, Солженицын заявил, что: существующий строй – вовсе не демократия, а олигархия, «власть ограниченного замкнутого числа персон» (газета «Правда» от 1 ноября 1994 года), в другом своем сочинении, «К нынешнему состоянию России», Солженицын еще раз заявил, что в современной России нет никакой демократии: «Из ловких представителей все тех же бывших верхнего и среднего эшелонов коммунистической власти и из молниеносно обогатившихся мошенническими путями скоробогатов создалась устойчивая и замкнутая олигархия из 150-200 человек, управляющая судьбами страны».

Произошедшее со страной он назвал «Великой Русской Катастрофой 90-х годов XX века», а про современный русский социум написал, что это «жестокое, зверское, преступное общество» (газета «Русская мысль», 5-11 мая 1996 года). В 1998 году Солженицын выпустил книгу, озаглавленную «Россия в обвале». В ней он продолжил критиковать действительность современной России и еще раз заявил о своей политической позиции. Он до глубины души ненавидел олигархов, награбивших себе целые состояния в ходе приватизации, и несколько раз требовал, чтобы приватизацию объявили незаконной, а присвоенное олигархами имущество вернули народу. Солженицын критиковал действительность так яростно, что вызвал удивление у Чубайса. Последний в одном из интервью сказал: «Ненависти такого накала к современной России я давно не видел даже у Зюганова… Позиция Солженицына сегодня полностью совпадает с позицией самой реакционной части спецслужб и КПРФ» («Коммерсант. Власть» от 1 августа 2000 года).

Leave a Reply