Парадигмы экономического развития и Новый социализм!

VMP
Контрреволюция 1991 года уголовников и воров в законе слишком затянулась!
В результате проведения абсолютно реакционных, антинародных “реформ” 1987-2019 годов народ полностью лишен и власти, и собственности! Такой катастрофы, такого наступления реакции и мракобесия мир еще не видел!





Есть научное управление обществом, а есть базарное называемое рыночным! Сейчас капитализм спасает то, что внутри гигантских транснациональных корпораций нет никакого рыночного управления и рыночного ценообразования, а есть многогранное и тотальное применение математических моделей и научного управления! Как же так случилось что возглавлять научное управление обществом в СССР стал сталинский клоун Хрущев с 5 классами образования, а затем нобелевский тракторист Микола Меченый?
Основное свойство базарного(рыночного) управления — это абсолютно нерациональное и хищническое использование всех ресурсов – природных, материальных, трудовых, интеллектуальных! Это присвоение результатов труда общества узкой группой незаконных собственников! Создание множества неразрешимых транспортных, логистических, производственных, экологических, социальных, медицинских, этических и прочих проблем!

Как сталевар, сварщик и нобелевский тракторист реформировали экономику СССР, или как их “рыночный социализм” превратился в уголовный феодализм!


Андропов(Либерман-Флекенштейн образование Рыбинский речной техникум) поручил Горбачёву(прицепщику тракториста развалившему сельское хозяйство и провалившему продовольственную программу), Долгих(сталевару) и Рыжкову(сварщику) тщательно изучить сложившееся в экономике положение и подготовить предложения по её реформированию.
Долгих Владимир Иванович 5 декабря 1924 прожил 95 лет, Рыжков Николай Иванович 28 сентября 1929 г. возраст 90 лет, Михаил Сергеевич Горбачёв 2 марта 1931 г. 88 лет, а СССР – помер в 1991 году от их “рыночного социализма”!

Рыжков Николай Иванович род. Дылеевка, , Украинская ССР Окончил Краматорский машиностроительный техникум, и УПИ, работал на инженерно-технических должностях на «Уралмаш»: начальником цеха, главным технологом по сварке!, главный инженер, директор, генеральный директор. В 1975—1979 гг. первый заместитель министра тяжёлого и транспортного машиностроения СССР В. Ф. Жигалина.

“В ноябре 82-го года меня — совершенно неожиданно — избрали секретарем ЦК и Андропов ввёл меня в команду, готовившую реформы. Туда входили и Горбачёв, Долгих… Об этой работе по подготовке реформ я не жалею. Мы стали разбираться с экономикой, а с этого началась перестройка в 85 году, где практически были использованы итоги того, что сделали в 83-84 годах”. Долгих, Владимир Иванович В 1944 году поступил в Иркутский горно-металлургический институт на факультет цветных металлов получив квалификацию инженера-металлурга со специализацией — аффинажу платиновых металлов. Одновременно с учёбой в институте окончил в 1948 году Вечерний университет марксизма-ленинизма при Иркутском городском комитете ВКП(б).

Н. Рыжков находился на должности Председателя Совета министров СССР с начала Перестройки, когда были заложены основы изменений в хозяйственной и экономической жизни страны. Сократилось обновление основных фондов, производство средств производства и возросла дифференциация доходов групп населения, приведшая к изменению масштаба цен уже в 1988 году. В период его руководства были созданы предпосылки для системного кризиса экономики. Не следует думать, что Н. Рыжков имел злой умысел на развал экономики СССР. Причина лежит в его некомпетентности и отсутствии квалификации, что регулярно приводило к манипулированию им со стороны его помощников. Когда Михаил Горбачёв приступил к реформам, Николай Рыжков поддержал его курс, видя свою задачу в создании «рыночного социализма». Рыжков был союзник Горбачёва до его попытки выдвижения кандидатом в президенты СССР.

24 мая 1990 года на заседании сессии Верховного Совета СССР, транслировавшемся на всю страну по телевидению, заявил, что цены на хлеб и продукты — неоправданно низкие и должны повыситься. Это вызвало панику на потребительском рынке и усугубило уже имевший место значительный товарный дефицит.
Ухудшению экономической ситуации в стране на рубеже 80-х — 90-х способствовал и тот факт, что в пылу политической борьбы оказались забыты повседневные нужды — урожай оставался неубранным, несмотря на еженедельные выступления Н. И. Рыжкова по телевидению (даже либерасты Гавриил Попов и Анатолий Собчак, возглавлявшие тогда столицы, были в ужасе от его работы).

Организация политической нестабильности и провоцирование межнациональных конфликтов.Разрушение работы Госплана СССР. Сухой закон Горбачева 1985 года имел две цели — разорение страны и создание организованной преступности!
Введение Горбачёвым частной (воровской) собственности и легализация спекуляции в 1987 году, ликвидация государственной монополии на внешнюю торговлю!
В 1988 году был принят Закон о Разворовывании Государственных Предприятий (для номенклатуры начал действовать в 1987 году) который почему-то назвали закон о кооперации! (Закон СССР О кооперации от 26 мая 1988 г. N 8998-XI “О кооперации в СССР”)
Вместо реформ в стране был создан алгоритм разворовывания государственных предприятий и государства, запущен механизм финансового краха! С тех пор в стране правят воры!
1988 год для экономики СССР был страшнее 1941!

«Основы большинства крупных состояний и фирм, которые доминируют сегодня, были заложены в 1988–1991 годах. Решающий вклад в первоначальное накопление внесли правительства Николая Рыжкова и Валентина Павлова. Именно при них возникла культура “легких денег”, которая, с одной стороны, привела к развалу советской денежной системы, а с другой – оказалась мощным стимулом для появления нового класса предпринимателей» Егор Гайдар.

Если бы целью реформ было создание “социалистического рынка” то механизм его формирования был предельно прост – создание на базе министерств компаний (желательно крупных) со 100% государственной собственностью и с наемными управляющими, работающими в рыночной среде, т. е. оценка их деятельности и дальнейшее пребывание на высокооплачиваемой должности должны были определятся результатами их деятельности на благо общества! Давно уже нет сомнения в профессиональной среде что эффективность экономической деятельности не зависит от формы собственности, а определяется исключительно профессионализмом и квалификацией персонала и управленцев компании! И практически все собственники капиталистических компаний нанимают управляющих извне! Одновременно могли создаваться кооперативы и предприятия на основе личной собственности граждан, без воровства и прихватизации, и со строгим соблюдением законности и уголовного кодекса! Огромный рынок СССР и наличие платежеспособного спроса до развала 1991 года давал возможности быстрого развития всех форм собственности.

Но цель сгнившей номенклатуры была совсем другой, особенно в “комсомольской” среде!
Разложение номенклатуры шло с 1953 года, но ускорилось во времена брежневского застоя! Основная проблема социализма – кадровая проблема решена не была, а только усугублялась год от года! В КПСС собрались все карьеристы и проходимцы желавшие паразитировать за счет других членов общества, они и проявили себя во время перестройки и разрушения страны!

Нет предела суммы которую можно украсть! Крах политической системы в России не произойдет так мирно и спокойно, как это было с советской властью, современную Россию нельзя сравнивать с СССР – советские руководители так открыто и массово не нарушали законы. Бюрократия СССР не боялась что ее будут преследовать за ее действия. Сейчас же власть предержащие хорошо понимают что та или иная статья УК плачет по каждому из них, и современным казнокрадам некуда бежать. Они построили уголовную систему угнетения человека, и эта система проявляет все признаки преждевременной старости! Даже в Европе, где нет такой явной преступной модели как на Украине и в России, идет деградация 30 лет! Во всех странах мира от Индии до Нигерии и Филиппин капитализм рождает нищету, деградацию и разложение!

Пока власть в СССР не захватили хуторяне во главе с Хрущевым в 1953 году, страна стремительно развивалась! И даже Хрущев с Брежневым вставляя палки в колеса сталинского локомотива очень долго не могли его остановить! Апофеозом деградации явился нобелевский тракторист Микола Меченый! Они же похоронили развитие научного управления! Василий Леонтьев за модель межотраслевого баланса, созданную в СССР в 1924 году, получил Нобелевскую премию, Слуцкий, Кондратьев, Вознесенский, Канторович все двигали экономическую науку, но в 1953 году хуторяне захватили власть и вместо ученых появились Н.Н.Иноземцевы, Яковлевы, Аганбегяны, Гайдары, Чубайсы, В.Л.Иноземцевы! Они не обладают аналитическим умом, и как все либерасты мыслят о политике и экономике штампами! Они представляют группу экономических и политических уголовников и думают, что экономику развивают тёмные лица типа Сердюкова, Усманова или Абрамовича! Забавно слушать речи о праве и демократии от уголовников Ельцина!

Любая процветающая экономика развивается через аккумулирование средств! Сталин в нищей стране собрал в кулак все ничтожные ресурсы и сделал невиданный скачок развития и победы в ВОВ! Америка развивается через вложения гигантских средств в масштабируемые проекты!

Убогие либерасты думают, что кремниевая долина развивается через стартапы, где нищие изобретатели создают будущее, а на самом деле инвесторы вкладывают десятки миллиардов $ и еще больше вкладывают в уже проявившие себя технологии, созданные другими, инвестируя туда триллионы долларов!

Myspace первой создала социальную сеть но ее уже никто не помнит, вложенные миллиарды создали Facebook и это же касается всех современных и не очень технологий!


В России тоже уголовная клептократия аккумулирует все средства страны в еще больших процентах от ВВП и инвестирует их в покупку яхт за миллиарды долларов, дворцов и предметов роскоши! В этом вся суть путинизма как элиты недоумков! Нет предела тупости российских воров.